Sophia

(no subject)

http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=aruta&itemid=320798
затронуло, сильно
особенно этой холодной зимой вспоминать жаркий летний поезд. Я своих родителеи постоянно позорила и говорила всем, что хочу быть проводницей и чай разносить.
Помню прибалтийские поезда, фирменные - "Летува" - Москва - Вильнюс уходил с Белорусского вокзала; Москва - Рига - с Рижского; а таллинскии поезд - с Ленинградского. Это поражало меня в детстве, вроде Прибалтика, как бы одна часть страны, а поезда уходят с разных вокзалов. Поезда были чистенькие, скатерка, вазочка с цветами, вафельки, разноцветные занавески. Мне всегда казалось, что приезжаем слишком быстро. Правда, по прибытии если шел дождь, мрак готики и погоды навевал такую тоску, и я думала, как здесь люди живут. После нашего солнца и жары - вдруг осень в середине лета. А потом привыкала, и все нравилось, и даже научилась покупать мороженое на языке титульной нации. Еше поражало что литовский, латышский и эстонский относятся к разным языковым группам;
но больше всего я любила возвращаться. 31 августа все самолеты задерживались, все; мы сидели в Домодедово днями и ночами; узнавали легко по внешности, по акценту, тех кто будет в нашем самолете; встречали знакомых, говорили о лете, о новостях; наконец загружались и через 2 с половиной часа - почему-то всегда прилетали ночью, покружив над бухтой, поглядев на цепочку огней, на факел на газовом месторождении приземлялись. Сразу же на трапе в ноздри забивался теплый пряный ночной воздух, запах нефти, запах моря, фруктов, сладкий и родной.
Папа встречал нас, тащил неподъемные чемоданы к машине, я тут же выясняла - кто звонил, кто где - на даче, уже в городе, кто приехал; дома ждали горы фруктов - как я скучала по ним в холодной Прибалтике, долма, аджиб-сандал, демьянки во всех видах, соте. Открытые балконы, с улицы доносится музыка, смех, стук нард и домино, поздно, тепло, темно, народ расходится спать - я дома! Завтра увижу всех - в сентябре все только начинается.
(Anonymous)
Da nu tebya s tvoim poezdom. Nazad poblizhe k Iraqu, chto-li xochetsya?
Uexal on. I korablik "Detstvo" uplyl. A mi zdes' so svoimi det'mi.
Concentriruysya na tom chto-bi i oni nas vspominali, let edak cherez 20.

Ili u vas zimoi demyanki ne prodayut?

Starshiy Brat.

http://poezda.net/
Суров Брат однако. И не сентиментален.
Ну если быть точной, то ближе было к Ирану, что тоже не радостно.
Запах детства у наших детей, конечно, другой.
А наше детство сформировало нас. Я была счастлива там и счастлива здесь, благодаря детству тоже. Оно научило быть счастливой.
Куся, ты просто апшеронский Гиляровский!
Только, наверное, аджиб-сандал.
вкус детства
исправила. you are right, as usual
а ты готовишь это блюдо или все больше по кальмарам ?
Re: Я объявил вендетту сифуду
Этим летом мне показали, как готовить аджаб-сандал, и теперь этот рецепт в моем арсенале.
Re: То есть аджаб-сандал!
совсем тут русский позабудешь.
Re: То есть аджаб-сандал!
well, it's the matter of pronunciation.
У нас говорили - аджиб-сандал
Я думаю, в NYC русский как раз вспомнишь :))