Sophia

(no subject)

Я всего три дня блондинка, а уже потеряла 2 важных письма, порвала и выбросила билл, вместо того, чтоб его заплатить, и купила коту неправильный консерв. Но жить, безусловно, стало веселее! Меня даже с большей силой приветствуют security guard и уборшик, они и так симпатизировали, а сейчас так вообше. Близорукая секретарша шефини подошла ко мне и сказала - Что-то в тебе изменилось. Новые очки? Похудела?
Волосы! Волосы это.
На самом деле, хотела рассказать вам что. Сегодня утром обозревала кладовку в мыслях, а что одеть. Одеть надо скзать есть что. Потом я подумала, что могу 2 недели каждый день менять шмотки. Нет 3. Нет, месяц. Мне стало плохо. Я вспомнила студенческие годы чудесные. Со шмотками было плохо, и мы с сестрой менялись. Вообше, наличие сестер ценилось - поскольку количество шмоток, сами понимаете. Мы менялись и одеждой, и бижутерией, и заколками, и духами, суровое время дефицита, но мы выкручиливась. Еше я любила носить папины свитера. А клево было, знаете. Рубашка вниз под свитер, и юбочка, так хорошо сочеталось. Ну это было не от хорошей жизни, но аnyway. Один раз я пошла на встречу с мальчиком там одним, неважно. И, сидим мы там у него, типа стало жарко, я сняла свитер (но в рубашке!), и повесила свитер на спинку стула. А там рядом была такая допотопная печка, в ней горел, огонь, газовая. И вот - скоро поплыл неприятный запах горящей шерсти. Мы с мальчиком не сразу - но обратили внимание. Катастрофа - пол-рукава сгорело! Я была в таком ужасе. Не знала, что сказать дома, вообше как это могло произойти. Не могла ж я свалить на университет - там газовых печек не было. В обшем, в страшном смятении я примчалась к моей дорогой подруге Леночке. А Леночка умела вязать. И она связала новый рукав! Лучше прежнего. И никто ничего не заметил.
Это я хотела перевести на английский для Буси выражение - Голь на выдумки хитра - и не знала как. Вспомнила полезные навыки.
Да, нашим детям этого не объяснишь, и слава богу, конечно...
я тоже скоро буду блонд! ура! блондз хэв мор фан!)))
я хотела попробовать "блонде"... но мой парихмахер сказал, что этого "преступления" он не совершит...

голь на выдумки хитра: when you need something bad enough - you get creative - не очень точно, но близко.
Замечательная история :) И написано как всегда с блеском.