Sophia

(no subject)

Всю ночь мне снилось, что я в Баку и болтаю с Айкой. Айку я не видела 15 лет, последний раз в аэропорту, когда рыдала у нее на плече, а она мне весело сказала - Ну чего ты расстраиваешься, люди уже туда-сюда ездят на полный ход.
Люди-то ездят, это правда. Я проснулась, и поняла, что 13 августа - Айкин день рождения. Я помню, как мы отмечали этот день за городом в Загульбе. Днем она попросила меня и свою сестру Нару остаться с ее маленьким сыном в номере. Он якобы должне был спать. А сама смоталась на свиданку. Когда она вернулась, мы с Нарой измученные лежали на кровати, а ее веселый сынишка скакал по нашим бездыханным телам. Мы и пели, и укачивали, и сказки рассказывали, ни в какую, в ребенке била энергия ключом. Аика пришла и взяла дело в свои руки.
Еше как-то они были вдвоем дома, Айка пошла в ванную, а дверь в ванной застряла и не открывалась. А ребенок за дверью испугался и плакал. В ванной было окошко, которое выходило в кухню. Тогда храбрая Айка добралась до окошка (высоко, трудно!), влезла в него (маленькое, как она протиснулась), и упала прямо в мойку с грязной посудой. Она вообше была храбрая, убегала с лекций, ругалась с педагогами, гордо выходила с занятий, а потом переписывала у меня из моих аккуратных тетрадок - я не была храбрая. Мы очень дружили все годы в университете, и после него, в годы наших бурных первых замужеств и расставаний. Айка очень красивая, гордая, веселая. В последние годы я больше дружила с ее сестрой Нарой, спокойной, с тихим юмором, медленной и величавой. Я помню - 88 год? - мы пришли в университет, а занятий нет, все студенты идут на плошадь на демонстрацию - подьем Народного фронта, все такое. Страшноватенько. Мы стоим растерянные. Тут подьезжает Айкин и Нарын папа, рявкает на нас - садитесь в машину, и увозит. Злой, нервный, переживаюший за детей и за себя, жизнь идет наперекосяк на глазах, навсегда.
так люблю читать, что ты вспоминаешь
Звезда Фил-Фака (no pun intended)-- с профилем Кармен и формами царицы Савской -- производила совершенно сногосшибательное впечатление на мужчин.
Мусщина!
У Царицы Савской ноги были кривые и волосатые.
Зеркальное озеро показало.
А Вы говорите...
Ой, Ви мине держите за босяка! Шломо-а-Мелеху волосатость однако не помешала, что называется head over heels. Вспомнил анекдот: "У моей жены ножки как у лани. -- Такие стройные? -- Нет, такие волосатые." Вы, Алевтина, вероятно с героями Кусиных воспоминаний знакомы не были?