Sophia

(no subject)

Почему-то когда у меня пмс (в последнее время бОльшую часть времени и светового дня), я смотрю грустные кины, которые усиливают и без того напряженные отношения с миром. Например, в прошлый пмс меня угораздило наткнуться на фильм Descendants, обрыдалась и до сих пор вздрагиваю при мысли о нем.
Вчера мне повезло увидеть фильм Seeking a Friend  for the End of the World - о конце света! Внимание, вопрос, зачем я его внимательно смотрела до душераздирающего конца? Так я не знала, будет конец света или внезапно герои его избегут. Не избежали! И это не фильм -катастрофа, это лиричный, щемящий и невыносимо грустный фильм.
посмотрев его, я поняла что не засну и лихорадочно тыкая в пульт, я дошла до инди-фильма Lola Versus о метаниях манхеттенской молодежи ( все картину я упорно думала, как они платят рент, поскольку манхеттенские цены не укладывались с их образом жизни - йога, травка, метания, никто толком не работает, русскaя баня с вениками, беспорядочный секс, вопросы дружбы и любви). В фильме родителей героини играют Билл Пуллман и Дебра Вингер, и это светлые хорошие моменты, поскольку талант не пропьешь, плюс их жизнь, упомянутая вскользь кажется интереснее жизни молодных и скучных героев . Пуллман настолько чудовищно выглядит, что я не могла его узнать весь фильм. только поняла по титрам кто это. Некоторе время я утешала себя мыслью, что я выгляжу лучше, чем Пуллман, с другой стороны 90% населения планеты Земля выглядит лучше, чем Пуллман. Дебру Вингер узнать можно, но как же она постарела, огонь в глазах потух. Я с тоской вспомнила какой она была в Shattering Sky.
а теперь играет мам в инди-фоильмах. В Rachel getting married у нее очень похожая роль.
после чего я заснула и видела много жутких снов о конце света в маленьких манхеттенских квартирках.

Утром я решительно отправилась к русскому авто-механику Мише, и он нашел и удалил гвозь из покрышки. Жизнь налаживается.
а я смотрю английские сериалы, и становится немного лучше. В основном детективы, но иногда ситкомы, типа вот такого http://www.kinopoisk.ru/film/732547/ Там, кстати, почти все старые и выглядят не очень, и многие шутки на эту тему